éléments 1 - 10 / 10
  • Cairns Cup 2023 : Carton plein pour Anna Zatonskih à la Cairns Cup

Cairns Cup 2023 : Carton plein pour Anna Zatonskih à la Cairns Cup

Actualités › International

L'Américaine Anna Zatonskih, 44 ans, plus faible Elo du tournoi, remporte la Cairns Cup 2023 et réalise par la même occasion sa première norme de grand-maître mixte. Le calvaire de Zhansaya Abdumalik : la Kazakhe abandonne 23 points Elo dans son périple é

• Cairns Cup 2024 : Tan Zhongyi remporte la Cairns Cup 2024 sans convaincre

Cairns Cup 2024 : Tan Zhongyi remporte la Cairns Cup 2024 sans convaincre

Si la victoire finale de la Chinoise ne souffre d'aucune contestation, la Challenger de Ju Wenjun, en difficulté dans plusieurs parties, n'a pas été convaincante pour autant. La deuxième place est occupée par Anna Muzychuk grâce à sa victoire dans la dern

• Tournoi d'échecs Cairns Cup  R6-R9

Tournoi d'échecs Cairns Cup R6-R9

Humpy Koneru s'empare de la Cairns Cup 2020. La championne du monde Ju Wenjun prend la 2e place. Alexandra Kosteniuk partage la 3e et 4e avec Mariya Muzychuk. Valentina Gunina, vainqueure 2019, termine à la dernière place.

• Tournoi d'échecs Cairns Cup  R1-R5

Tournoi d'échecs Cairns Cup R1-R5

La ronde cinq a été marquée par cinq parties décisives sur cinq. Ju Wenjun et Alexandra Kosteniuk mènent avec 3,5 points devant Nana Dzagnidze et Humpy Koneru avec 3,0 points. Jour de repos mercredi 12 févier.

• Tournoi d'échecs Cairns Cup R1-R3

Tournoi d'échecs Cairns Cup R1-R3

Le club d'échecs de Saint-Louis accueille la 1re Cairns Cup. Alexandra Kosteniuk seule en tête après la ronde 3. Défaite de Marie Sebag.

• Tournoi d'échecs Cairns Cup R7-R9

Tournoi d'échecs Cairns Cup R7-R9

Valentina Gunina résiste aux assauts d'Alexandra Kosteniuk et remporte le tournoi. Irina Krush prend la troisième place. Marie Sebag termine avant-dernière.

• Tournoi d'échecs Cairns Cup R4-R6

Tournoi d'échecs Cairns Cup R4-R6

Valentina Gunina l'emporte sur Elisabeth Paehtz pour rejoindre Alexandra Kosteniuk, qui a fait nulle contre Irina Krush, en tête de la compétition.

• FIDE Women's Grand Prix : Alina Kashlinskaya remporte le Grand Prix Féminin de Tbilissi

Grâce à sa victoire dans la dernière ronde, la Polonaise Alina Kashlinskaya dépasse la Kazakhe Bibisara Assaubayeva d'un demi-point pour remporter le Grand Prix Féminin de Tbilissi en solitaire !

• C'Chartres Blitz Women Master

C'Chartres Blitz Women Master

Actualités › France

L'Allemande Elisabeth Paehtz remporte la finale du Blitz Women Master contre l'Iranienne Mitra Hejazipour, organisé par le C'Chartres Échecs et Europe-Echecs. Rendez-vous les 13 et 14 juin pour le Blitz Men Masters &r

• Tournoi d'échecs Open Aeroflot

Tournoi d'échecs Open Aeroflot

L'Estonien Kaido Külaots remporte à 43 ans le XVIIe festival des échecs Aeroflot Open 2019 au départage du plus grand nombre de parties avec les Noirs.