éléments 1 - 10 / 14
  • Hou Yifan - Fabiano Caruana, 2017

Hou Yifan - Fabiano Caruana, 2017

Actualités › France

Dans l'arène du Grenke. La performance Elo à 2741 de Hou Yifan est à classer parmi les plus grands exploits réalisés par une femme dans un super tournoi. La Chinoise commente sa première victoire face à l'A

• GRENKE Chess Classic : Le Norvégien Magnus Carlsen remporte le Grenke 2024

GRENKE Chess Classic : Le Norvégien Magnus Carlsen remporte le Grenke 2024

Actualités › International

Magnus Carlsen l'emporte 1,5 à 0,5 sur Richard Rapport et s'empare de la première place du Grenke. Maxime Vachier-Lagrave prend la troisième place face à Vincent Keymer. Ding Liren évite la cuillère de bois aux dépens de Daniel Fridman. Hans Moke Niemann

• Velimirovic vs Sofrevski, 1965

Velimirovic vs Sofrevski, 1965

Actualités › Histoire

Les grandes parties du passé par Georges Bertola. Velimirovic, un diable et un maître de la confusion qui sacrifiait des pièces comme si la matière ne comptait pour rien. avait insinué Bobby Fischer à l'époque.

• Grenke Chess Classic 2018  R4-R6

Grenke Chess Classic 2018 R4-R6

Hou Yifan a raté de peu le challenger Fabiano Caruana. Matthias Bluebaum l'a emporté sur Viswanathan Anand. Georg Meier a gaffé (33.cxb6??) contre Arkadij Naiditsch. Vitiugov, MVL et Caruana mènent.

• Grenke Chess Classic 2018  R1-R3

Grenke Chess Classic 2018 R1-R3

Maxime Vachier-Lagrave l'emporte sur Hou Yifan pour rejoindre Nikita Vitiugov en tête du "Classic". Le jeune Allemand (13 ans) Vincent Keymer (MI), élève de Peter Leko, réalise sa 1re norme de GM et remporte l'Open.

• Hou Yifan vs Mariya Muzychuk

Hou Yifan vs Mariya Muzychuk

La stratégie de match de Mariya Muzychuk et sa préparation pouvaient poser question. Lors de la ronde 2, elle a été dominée sur une Espagnole ouverte. Hou Yifan a varié en premier et Mariya a très vite subi

• FIDE Grand Swiss 2019  R7-R11

FIDE Grand Swiss 2019 R7-R11

Le Chinois Wang Hao remporte le Tournoi d'échecs FIDE Grand Swiss et s'offre son billet pour le Tournoi des Candidats 2020 ! Il rejoint ainsi son compatriote Ding Liren.

• Coupe du monde FIDE 2019  Finale

Coupe du monde FIDE 2019 Finale

Teimour Radjabov remporte les départages contre le favori Ding Liren et l'Azerbaïdjanais s'adjuge la Coupe du monde d'échecs FIDE 2019. Maxime Vachier-Lagrave a pris la 3e place.

• Grenke Chess Classic 2019  R6-R9

Grenke Chess Classic 2019 R6-R9

Magnus Carlsen l'emporte sur Maxime Vachier Lagrave et le champion du monde remporte le tournoi d'échecs Grenke Chess Classic avec seulement 1,5 point d'avance.

• Grenke Chess Classic 2019  R1-R5

Grenke Chess Classic 2019 R1-R5

L'Allemand Vincent Keymer, 14 ans, s'adjuge sa première victoire dans un super-tournoi face à son compatriote Georg Meier. Anand et Carlsen en tête. Repos jeudi 26 avril.