éléments 1 - 10 / 66
  • Norway Chess 2023 : Hikaru Nakamura grille la politesse à Fabiano Caruana

Norway Chess 2023 : Hikaru Nakamura grille la politesse à Fabiano Caruana

Actualités › International

Hikaru Nakamura, le streamer américain, surprend Fabiano Caruana dans l'ouverture, le pousse à la faute, et remporte son premier Norway Chess aux dépens de son compatriote qui a mené toute la course en tête ! Alireza Firouzja termine sur une défaite, Magn

• FIDE Grand Swiss : Firouzja vainqueur et qualifié pour les Candidats !

FIDE Grand Swiss : Firouzja vainqueur et qualifié pour les Candidats !

Ronde 11 - Firouzja annule facilement contre Oparin, gagne le tournoi avec 8/11 et se qualifie pour le tournoi des Candidats ! Caruana (candidat) et MVL annulent. Jules Moussard bat Matlakov. Sophie Milliet s'incline.

• David Howell champion du Royaume-Uni

Avec le score de 9 sur 10, le Grand Maître David Howell (2643) a remporté une ronde avant la fin le 100ème championnat du Royaume-Uni (Grande-Bretagne et Irlande du Nord), aussi appelé championnat des Iles britanniques. Howell, né en 1990 comme six joueur

• FIDE Grand Swiss 2019  R7-R11

FIDE Grand Swiss 2019 R7-R11

Le Chinois Wang Hao remporte le Tournoi d'échecs FIDE Grand Swiss et s'offre son billet pour le Tournoi des Candidats 2020 ! Il rejoint ainsi son compatriote Ding Liren.

• Gaioz Nigalidze pris en train de tricher

Au fort tournoi Open qui se déroule actuellement à Dubaï, aux Émirats Arabes Unis, avec 22 joueurs à plus de 2600 Elo dont David Howell (2687), Vladimir Fedoseev (2674), Igor Kovalenko (2665), Tigran Petrosian (2660)... Ce dernier, avait les pièces blanch

• 100ème Championnat d'Angleterre

La centième édition du Championnat d'Angleterre se déroule du 29 juillet au 10 août 2013 à The Riviera International Centre, Chestnut Avenue, Torquay . Avec Gawain Jones, David Howell, Mark Hebden, Stephen Gordon, Jonathan Hawkins, Daniel Gormally, Antho

• Championnat britannique : Howell vainqueur

Championnat britannique : Howell vainqueur

Le 96e championnat britannique s'est déroulé du 26 juillet au 08 août à Torquay. C'est le jeune Grand Maître David Howell qui l'emporte, devancant Simon Williams et Mark Hebden au terme de ce tournoi disputé en 11 rondes.

• Ligue norvégienne d'échecs : Les dernières parties de Magnus Carlsen en tant que Champion du monde

Une page se tourne ! Champion du monde depuis 2013, Magnus Carlsen perdra son titre le 1er mai 2023, date à laquelle le match entre Ding Liren et Ian Nepomniachtchi prendra fin. Il vient de disputer ses dernières parties coiffé de la couronne mondiale lor

• Championnat d'Europe d'échecs des nations : Médaille d'argent pour la France, Alireza Firouzja à 2804 Elo !

La France s'offre une médaille d'argent ! Alireza Firouzja devient le plus jeune joueur de l'histoire à dépasser la barre des 2800 avec 2804 ! Médaille d'or pour l'Ukraine. Chez les femmes, la Russie écrase le reste de l'Europe.

• FIDE Grand Swiss : Alireza Firouzja et MVL sont en tête à mi-parcours !

FIDE Grand Swiss : Alireza Firouzja et MVL sont en tête à mi-parcours !

Ronde 6 - Shirov sauve la nulle contre Firouzja tandis que MVL, auteur d'une victoire éclair contre Ponkratov, en profite pour les rejoindre, tout comme l'Indien Sasikiran. Jules Moussard s'incline contre Jobava, Sophie Milliet également. Journée de repos