éléments 1 - 10 / 75
  • Grenke Chess Classic 2019  R1-R5

Grenke Chess Classic 2019 R1-R5

Actualités › International

L'Allemand Vincent Keymer, 14 ans, s'adjuge sa première victoire dans un super-tournoi face à son compatriote Georg Meier. Anand et Carlsen en tête. Repos jeudi 26 avril.

• 4e tournoi d'échecs Gideon Japhet

4e tournoi d'échecs Gideon Japhet

Ian Aleksandrovitch Nepomniachtchi remporte la 4e édition du tournoi d'échecs en mémoire de Gideon Japhet à Jérusalem, devant Peter Svidler, Vassily Ivanchuk, Boris Gelfand, Georg Meier et Anna Muzychuk.

• Grenke Chess Classic 2018  R4-R6

Grenke Chess Classic 2018 R4-R6

Hou Yifan a raté de peu le challenger Fabiano Caruana. Matthias Bluebaum l'a emporté sur Viswanathan Anand. Georg Meier a gaffé (33.cxb6??) contre Arkadij Naiditsch. Vitiugov, MVL et Caruana mènent.

• Grenke Chess Classic 2019  R6-R9

Grenke Chess Classic 2019 R6-R9

Magnus Carlsen l'emporte sur Maxime Vachier Lagrave et le champion du monde remporte le tournoi d'échecs Grenke Chess Classic avec seulement 1,5 point d'avance.

• Le fauve ne dormait que d'un il !

Leçons par thème › Tactique

Le début blanc sans ambition a donné le sentiment à l'adversaire de ne rien avoir à craindre. Et puis, soudain, une démonstration spectaculaire sur l'art et la manière de démolir un roque affaibli. Zoltan Ribli (2590) - Wlodzimierz Schmidt (2505), 1982.

• Carl Schlechter (1874-1918)

Carl Schlechter (1874-1918)

Actualités › Histoire

Le réveil de la grande faucheuse. Depuis le 11 novembre 1918 la paix était revenue en Europe avec la signature de l'armistice, mais un autre fléau frappait indistinctement les vivants; la grippe dénommée es

• Ljubomir Ljubojevic - Albin Planinc, 1971

Ljubomir Ljubojevic - Albin Planinc, 1971

Les grandes parties du passé par Georges Bertola. Nous connaissons beaucoup de joueurs d'échecs avec de bonnes idées [...] mais il y en a beaucoup moins qui parviennent à les réaliser. Ceux qui le peuvent nous les appelons les grands joueurs d'échec

• Hou Yifan - Fabiano Caruana, 2017

Hou Yifan - Fabiano Caruana, 2017

Actualités › France

Dans l'arène du Grenke. La performance Elo à 2741 de Hou Yifan est à classer parmi les plus grands exploits réalisés par une femme dans un super tournoi. La Chinoise commente sa première victoire face à l'A

• Grand Chess Tour 2023 : Fabiano Caruana remporte la Sinquefield Cup et le Grand Chess Tour

Fabiano Caruana, seul vainqueur de la neuvième et dernière journée, ramasse tout : la Sinquefield Cup et l'ensemble du Grand Chess Tour 2023 ! Leinier Dominguez a l'intention de jouer un tournoi classique en dehors des États-Unis pour être éligible au tou

• International Chess Festival Biel : Lê Quang Liêm remporte le Triathlon des Grands Maîtres

Vincent Keymer s'incline dans la dernière partie face à Arjun Erigaisi et Lê Quang Liêm remporte le Triathlon des Grands Maîtres pour la seconde année consécutive. David Navara complète le podium. Le Français Jules Moussard, solide comme un roc, termine à