Résultats de la recherche "favori"

éléments 1 - 10 / 10
  • Numéro d'avril 2024 d'Europe Échecs : Qui a les meilleures chances de remporter les Tournois des Candidats et des Candidates ?

Actualités › International

Alireza Firouzja peut-il remporter le Tournoi des Candidats ? Fabiano Caruana est-il le favori ? Praggnanandhaa et sa sur Vaishali peuvent-ils créer la surprise ? Dans ce numéro, Romain Édouard et Nino Maisuradze passent au crible les 16 Candidat(e)s et

• Coupe du monde FIDE 2019  Finale

Coupe du monde FIDE 2019 Finale

Teimour Radjabov remporte les départages contre le favori Ding Liren et l'Azerbaïdjanais s'adjuge la Coupe du monde d'échecs FIDE 2019. Maxime Vachier-Lagrave a pris la 3e place.

• Alapine 2...d6!?

Alapine 2...d6!?

Leçons par thème › Ouvertures › 1.e4 ...

La ligne de jeu avec 2...d6!? contre la variante Alapine de la Sicilienne est bien moins jouée que 2...Cf6 (!) ou 2...d5, même si elle reste parfaitement jouable. C'est même le coup favori du grand-maître azéri Rauf Mamedov.

•  Le Tournoi

Le Tournoi

Actualités › France

7 jours de tournoi dans un grand hôtel à Budapest. Un favori : Cal Fournier, 22 ans, champion de France d'échecs, génie immature, programmé pour la victoire, combat ses adversaires avec une puissance impressionnante.

• 52èmes championnats du monde junior

Les 52èmes championnats du monde junior se sont déroulés à Kocaeli (Turquie), du 12 au 26 septembre 2013 en 13 rondes. C'est le Chinois Yangyi Yu qui a remporté le titre pour la première fois, devançant le favori et champion en titre Alexander Ipatov d'un

• Gawain Jones champion d'Ecosse

Le championnat open d'Ecosse s'est déroulé du 6 juillet au 14 juillet à Helensburgh. Trois joueurs en tête à l'issue de la dernière ronde : Gawain Jones, Imre Hera (grand-maître hongrois) et Daniel Gormally. C'est le favori Gawain Jones qui l'emporte au d

• Xe Tournoi  Open Aeroflot

Xe Tournoi Open Aeroflot

Le dixième tournoi open Aeroflot compte avec la participation de Gata Kamsky, favori pour le 1er prix de 20 000 euros. Il y aura aussi une forte concurrence: Sergey Movsesian, Dmitry Jakovenko, Maxime Vachier-Lagrave, Wesley So, Alexander Motylev, Emil Su

• Nakamura champion US

Nakamura champion US

Hikaru Nakamura remporte la 9e et dernière partie du championnat et s'empare du titre de Champion des Etats Unis ! L'autre grand favori, Gata Kamsky ne termine qu'à la 4e place.

• Eljanov facile vainqueur du Bosna

Eljanov facile vainqueur du Bosna

L'Ukrainien Pavel Eljanov remporte facilement le Bosna Sarajevo . Sergei Movsessian, meilleur Elo et grand favori, perd la dernière et glisse à la 4e place.

• Championnat de Parsvnath

Championnat de Parsvnath

Le champion national Surya Shekhar Ganguly s'adjuge la victoire finale, au départage, du 7e Championnat de Parsvnath. Déception pour le favori local, Parimarjan Negi, qui termine à la 14e place. Vidéos exclusives et visite de Anand !