éléments 1 - 10 / 27
  • Cairns Cup 2024 : Tan Zhongyi remporte la Cairns Cup 2024 sans convaincre

Cairns Cup 2024 : Tan Zhongyi remporte la Cairns Cup 2024 sans convaincre

Actualités › International

Si la victoire finale de la Chinoise ne souffre d'aucune contestation, la Challenger de Ju Wenjun, en difficulté dans plusieurs parties, n'a pas été convaincante pour autant. La deuxième place est occupée par Anna Muzychuk grâce à sa victoire dans la dern

• Olympiades d'échecs 2024 : Olympiades d'Échecs : L'Inde double médaillée d'or !

Olympiades d'échecs 2024 : Olympiades d'Échecs : L'Inde double médaillée d'or !

Actualités › Actualités

Dans le mixte, l'Inde déjà pratiquement assurée d'obtenir la médaille d'or, réalise le doublé avec une victoire dans le féminin ! Historique ! Les Français se sont inclinés sur le plus petit des scores contre l'Ouzbekistan, une défaite qui repousse l'équi

• WR Chess Masters : Levon Aronian remporte le WR Chess Masters au départage

WR Chess Masters : Levon Aronian remporte le WR Chess Masters au départage

Levon Aronian remporte le tournoi de départage du WR Chess Masters devant Ian Nepomniachtchi et Dommaraju Gukesh. Wesley So est quatrième, pendant que Anish Giri, après sa superbe victoire au Tata Steel Chess, termine dans le groupe des six derniers.

• Buenos Aires 1939

Buenos Aires 1939

Actualités › Histoire

La première Olympiade hors d'Europe. Une grande partie des participants partirent du port d'Anvers sur le transatlantique Piriapolis qui battait pavillon belge. Par Georges Bertola.

• 44e Olympiade d'Échecs : L'Ouzbékistan (mixte) et l'Ukraine (femmes) remportent la 44e Olympiade d'Échecs

Mixte : l'Ouzbékistan remporte la 44e Olympiade devant l'Arménie et l'Inde (2). Féminin : L'Ukraine médaille d'or devant la Géorgie et l'Inde. Les Français terminent à la treizième place, les Françaises à la vingt-deuxième.

• Guerre en Ukraine : Réactions et conséquences échiquéennes de l'invasion de l'Ukraine par la Russie

Appel de Sergey Karjakin... la suite... Joël Lautier sur la liste noire américaine La Fédération Russe veut rejoindre la Fédération Asiatique Magnus Carlsen n'est pas convaincu par la décision de la FIDE Interview de Daniil Dubov Sergey Karjakin

• Andersson vs Portisch et Andersson vs Stein

Andersson vs Portisch et Andersson vs Stein

Les grandes parties du passé par Georges Bertola. La popularité du GM Ulf Andersson c'est d'abord son côté Magicien des finales . Pourtant, si la réputation de grand stratège, de finaliste hors pair, du champion suédois était justifiée, il pouvait se m

• Portisch vs Larsen, 1972

Portisch vs Larsen, 1972

Les grandes parties du passé par Georges Bertola. Lajos Portisch fête ses 85 ans ! Il était surnommé le Botvinnik hongrois . Cette victoire sur Bent Larsen, l'un de ses grands rivaux, permit à Portisch de partager la 1re place avec Karpov et Petrosian.

• Fischer  Andersson, Siegen 1970

Fischer Andersson, Siegen 1970

Les grandes parties du passé par Georges Bertola. Lors de cette partie, sponsorisée par le quotidien suédois Expressen , seulement 5 personnes étaient présentes : Kristian Sköld, un au

• 43e Olympiade d'Échecs à Batumi  R11

43e Olympiade d'Échecs à Batumi R11

La Chine s'empare des deux médailles d'or ! USA médaille d'argent, Russie médaille de bronze. La France prend la 9e place. Chez les femmes, Ukraine médaille d'argent, Géorgie médaille de bronze. La France est 12e.