éléments 1 - 10 / 57
  • Super Finales de Russie 2019

Super Finales de Russie 2019

Actualités › International

Evgeny Tomashevsky champion de Russie pour la deuxième fois ! Olga Girya remporte le départage 2 à 1 face à Natalija Pogonina et s'empare pour la première fois de sa carrière du titre du Championne de Russie !

• Les Super Finales à Saint-Pétersbourg

Les Super Finales à Saint-Pétersbourg

Peter Svidler remporte son 8e titre de Champion de Russie, au départage face à Nikita Vitiugov. Chez les femmes, c'est Aleksandra Goryachkina - 2e titre - qui est sortie victorieuse du départage contre Natalija Pogonina.

• FIDE Grand Swiss : Alireza Firouzja et MVL sont en tête à mi-parcours !

FIDE Grand Swiss : Alireza Firouzja et MVL sont en tête à mi-parcours !

Ronde 6 - Shirov sauve la nulle contre Firouzja tandis que MVL, auteur d'une victoire éclair contre Ponkratov, en profite pour les rejoindre, tout comme l'Indien Sasikiran. Jules Moussard s'incline contre Jobava, Sophie Milliet également. Journée de repos

• Les Super Finales de Russie 2018

Les Super Finales de Russie 2018

Super Finales d'échecs du 71e Championnat de Russie et du 68e Championnat de Russie féminin. Dmitry Andreikin a remporté le départage 1,5 à 0,5 face à Dmitry Jakovenko et Natalia Pogonina sur le même score face à Olga Girya.

• Championnat du Monde Féminin 2017

Championnat du Monde Féminin 2017

Sur le papier les départages étaient à l'avantage d'Anna Muzychuk, mais l'Ukrainienne laisse passer sa chance dans la 1re partie et la Chinoise Tan Zhongyi s'empare du titre mondial dans la 2e !

• Pia Cramling championne au cur tendre

Pia Cramling championne au cur tendre

Actualités › France

Cette joueuse phénoménale se souvient de ses débuts. Elle exprime son amour du jeu et évoque les belles valeurs véhiculées par ce sport universel. Elle parle aussi de la place des femmes dans le jeu d'échec

• FIDE Grand Swiss : Firouzja vainqueur et qualifié pour les Candidats !

FIDE Grand Swiss : Firouzja vainqueur et qualifié pour les Candidats !

Ronde 11 - Firouzja annule facilement contre Oparin, gagne le tournoi avec 8/11 et se qualifie pour le tournoi des Candidats ! Caruana (candidat) et MVL annulent. Jules Moussard bat Matlakov. Sophie Milliet s'incline.

• Coupes du Monde d'Échecs 2021  1

Coupes du Monde d'Échecs 2021 1

Coupes du Monde d'Échecs FIDE. Marie Sebag qualifiée dès les parties classiques, Pauline Guichard l'accompagne après 2 parties rapides de départage. Almira Skripchenko a quant à elle dû batailler jusqu'aux p

• Championnat d'Europe féminin 2017

Championnat d'Europe féminin 2017

La Géorgienne Nana Dzagnidze Championne d'Europe 2017 ! Aleksandra Goryachkina est deuxième, Alisa Galliamova troisième. Sophie Milliet (6,0) et Almira Skripchenko (5,5).

• Championnat du monde féminin d'échecs (3)

Championnat du monde féminin d'échecs (3)

Ju Wenjun, Anna et Mariya Muzychuk, Lagno, Tokhirjonova, Lei Tingjie, Kosteniuk et Abdumalik qualifiées pour le quatrième tour.